代表 ごあいさつ

 戦後から75年経ちました。
その当時はとても危険な農薬を使用しており、農薬の害・大気や水の公害・食品公害が多発して社会問題となっていました。
 

 私は幼少期に農薬が原因で病気を患い、長い間健康状態が良くありませんでした。その経験がきっかけとなり、1970年から安全な食物を作るため、有機・無農薬栽培をはじめました。また、安全な作物を作っても加工品が安全でなければ意味がないと考え、無添加で作る加工食品の製造にも着手しはじめました。

 現在では、危険性の低い農薬の減少、大気や水の清浄化、食品公害も減少しています。
しかし、アレルギーの方や若年性の生活習慣病の増加はめざましいものです
 食物アレルギー等を引き起こさない食品を社会的に求める動きも高まり、まざーずはーとでは1995年から安全で無添加であるアレルギー低減化食品の研究・開発に取り組んでまいりました。(アレルゲンフリー・テクノロジー研究所)
 
 世界中が経済と循環社会との両立を成し遂げなければならない時がやってきました。
もう一度立ち止まって、自分たちの身の周りから暮らし方を変えていきましょう。
 
㈱まざーずはーと 折笠廣司